QuestionsCategory: Visa Issuance사회문화비자 관련
sunny.c@mykoon.com asked 16 hours ago

안녕하세요. 문의드립니다. 저는 현재 인도네시아 자카르타에 KITAS 비자로 근무중인 한국인 여성입니다. 다름이 아니라, 저의 타국적을 소지한 약혼자분께서 9월초 인도네시아에 함께 머물게 되었습니다만, 아직 혼인신고를 하지 않아 동거비자를 받을 수 없습니다. 무엇보다 제가 비자가 6개월이기에 12월에 잠시 한국 또는 제 3국에서 연장을 하고 돌아올 계획이라 지금 당장 한국으로 돌아갈 혼인신고를 할 계획이 없습니다. 다만 약혼자가 9월부터 12월까지 함께 인도네시아에서 먼저 거주를 하고자 할 때, 두 달은 관광비자로 머물수 있다는 것을 알고 있으나 추후 나머지 1-2개월은 사회문화비자를 발급 받아야 머물수 있다는 것을 알게되었습니다. 회사측에서 스폰서가 필요하면, 해주시겠다고 전달 받았습니다. 먼저, 덴마크에서 인도네시아로 관광비자로 입국할 예정이며 30일 또는 60일 왕복항공권을 끊고 들어와 현지에서 사회문화비자로 변경하고자 할 때, 입국 후 사회문화 비자 신청이 가능한 일인지 또 준비해야할 서류와 비용을 알고 싶습니다. 또는 다른 좋은 방안이 있다면, 상담해주시면 감사하겠습니다. 추후, 금년 12월에 한국에서 혼인신고 후 함께 KITAS를 재발급 받을 예정입니다. 친절한 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

사회문화비자 관련
1 Answers
admin Staff answered 1 hour ago

이메일로 답변 보내드리겠습니다.

감사합니다.

Answer for 사회문화비자 관련